Páginas

quinta-feira, 16 de junho de 2011

PRÓXIMO JOGO DIA 22/06 NO PACAEMBU

Libertadores: Santos segura empate com o Peñarol em Montevidéu

O Santos conseguiu um resultado importante para conquistar o seu terceiro título na Copa Libertadores da América. Segurando a pressão do Peñarol nos minutos finais, o clube paulista manteve o placar em 0 a 0 com os uruguaios nesta quarta-feira, no Estádio Centenário de Montevidéu.

As duas equipes voltam a se encontrar na próxima quarta (22), no Pacaembu, onde decidem o título continental. O vencedor da partida será campeão. Em caso de empate, a definição do título acontece na prorrogação ou nos pênaltis.

O Santos luta para conquistar sua terceira taça na competição, que venceu em 1962 e 1963. Na última vez que disputou uma final de Copa Libertadores, em 2003, o Santos foi derrotado pelo argentino Boca Juniors, no estádio do Morumbi, em São Paulo.

A equipe uruguaia já venceu cinco vezes a competição sul-americana, em 1960, 1961, 1966,1982 e 1987. Esta é a quinta vez que o título da Copa Libertadores é decidido entre brasileiros e uruguaios.

Por enquanto, empate: Em 1961 o Peñarol derrotou o Palmeiras (1 a 0 e 1 a 1); em 1962 o Santos derrotou o Peñarol (2 a 1; 2 a 3 e 3 a 0); em 1980 o Nacional venceu o Internacional (0 a 0 e 1 a 0) e em 1983 o Grêmio venceu o Peñarol (1 a 1 e 2 a 1).